当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 陈明真
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

台湾明星
>>陈明真

陈明真个人资料

  • 陈明真
  • 职  业:影视演员||歌手||
  • 地  域:台湾明星
  • 陈明真出场费: 10万/场
  • 经纪人电话:15811118833
陈明真(1967年1月8日—),台湾彰化县人,有着“台湾情歌皇后”的美誉,自1990年10月发行第一张个人专辑《变心的翅膀》出道至今。 
中文名:陈明真 
外文名:Jennifer 
国籍:中国 
出生地:台湾省彰化县 
出生日期:1967年1月8日 
职业:演员、歌手 
毕业院校:侨光商专 
代表作品:变心的翅膀,我用自己的方式爱你,到哪里找那么好的人,背心 
星座:摩羯座 

个人档案  
      本 名:陈明真 
  出生地:台湾省彰化县 
      现居地:北京 
  生 日:1967年1月8日 
  身 高:168cm 
  体 重:49kg 
  血 型:A 
  星 座:魔羯座 
  学历:彰安国中、鹿港高中、侨光商专 
  最喜欢明星:邓丽君 
  最喜欢的电影作品:中古时期的史诗电影 
  最喜欢食物:水果绿茶 
  最喜欢颜色:单一颜色 
  最喜欢的动物:大狗 猫 
      最喜欢的季节:夏 
  最讨厌事物:吵架 
  排行:家中老大 
  家庭成员:父母、两妹、两弟 
  个性:外柔内刚 
  视力:1.5 
  喜欢穿的衣服:牛仔服 
  儿时愿望:老师 
  影响最大的人:母亲 
  专 长:歌唱、摄影 
     运动特长:西洋剑、高尔夫、羽球、游泳 
  经历贸易公司秘书、摄影工作室、歌手、演员、写作、造型 
  最感成就的事:和三个志同道合的朋友自组个人摄影工作室 
  曾经获得:作文比赛冠军、羽球双打亚军、服装搭配创意赛冠军 
简介
陈明真陈明真自台中侨光商专毕业后北上找工作,后来在台北市忠孝东路逛街时被后来的经纪人发掘,当时看到唱片公司递上的名片只是微笑致意,也没有主动去联络唱片公司,后来陈明真跟三个朋友自组个人摄影工作室并把自己的巨幅画像放在工作室橱窗作招徕,唱片公司的经纪人因此联络上他并游说他向演艺界发展,从此出道至今。 
  目前陈明真的事业发展主要在中国大陆市场。 
人物经历
改变
  一直以来,陈明真都给人很清纯的印象,牛仔裤、衬衫,又直又黑的头发,和永远的灿烂笑容,还有她的一囗健康的白牙齿。不过现在的陈明真可是完全变了模样看到全新的陈明真,真是让人惊艳!除了外型一百八十度的改变外,在出完第九张专辑后的陈明真,在事业上也有了完全不同的方向,她要暂别歌坛,到戏剧世界中去开创另一个新空间。 
  改变是需要一些勇气的,但对陈明真而言,这次的改变她可是一点也不觉得『别扭』反而给了自己更大的空间,让所有人可以看到各种面貌的她。『其实我早就想要改变了,只是一直没有适当的机会!』九○年陈明真在经纪人的『慧跟』下踏进了歌坛,学校刚毕业不久的她,既年轻又单纯,为了让自己唱歌不要唱得太别扭,所以陈明真选择了最像自己的方式来包装自己。而陈明真一踏入歌坛,果然以她清纯学生的造型,一下子就引起大家的注意,还因此赢得了『军中情人』的美称。 
  九三、九四年期间,陈明真是好运连连又拍电影、又唱歌,忙得不亦乐乎。『但是这两年,我觉得我的压力似乎愈来愈大,歌坛新人辈出,我的歌唱事业似乎也出现了瓶颈。』陈明真很坦诚的指出,这两年在很多实力派的歌手陆续投入唱片市场之后,偶像歌手再也不像以前那么吃香,尤其是这两年来她唱片的销售量也不能再像以前一样动辄几十万张。『所以这两年来我就一直在思考我自己的演艺事业该如何改变才能突破现有的瓶颈,因为以前演过电影,对戏剧的表演方式还有点兴趣,在朋友的介绍下,我参加了郭子的『台北故事剧场』开始学习些肢体语言的训练课程,也开始学广东话、练舞蹈。』过去几年一直很专心唱歌的陈明真有着典型魔羯座的执着个性,她很坚持一次只专心做一件事,所以专心唱歌的她一直没有投资其它的副业,也没想过为自己『转行』后做任何的动作。就算是她在接拍电影的那段期间,也只是抱着玩票性质,所以当时为了好好唱歌的她,还因此推掉了不少戏约。 
  当陈明真为自己的『转型』感到困扰不已时,台湾最擅长打造戏剧巨星的琼瑶,看上了陈明真演戏的潜力,力邀她加入戏剧的演出。『我想这应该是转型的一大契机吧!再三思考下,陈明真终于决定为自己跨出完全不同的另一步。『其实要我放弃六年来在歌唱事业上投入的心血我还真的有些舍不得,不过我的个性比较执着认真我知道我并不适合同时做两件事,这样会让我觉得无法兼顾而什么事都做不好。』所以和唱片公司唱片约满后陈明真几经考虑,决定暂别歌坛,给自己两年的时间在戏剧上全力冲刺。刚开始踏入歌坛时走得很顺利的陈明真,做出了一个全新的决定,她这个决定,虽然让很多人有些惊讶,不过她觉得这个决定是明智的。『演戏和唱歌是完全两种不同的作业方式,以前唱歌时,只要把自己打点好就可以了,可是演戏不一样,它是团体的作业,要很多人一起配合,而且拍戏通常都得四处跑,更要学着独立,自己照顾自己,这样的作业方式和以前不同,感觉也完全不一样。』『新的生活体验,或许以后我重回歌坛时,会比现在唱得更好,更知道该如何诠释歌曲。』 
睽违六年
  从一九九〇年十月推出首张专辑「变心的翅膀」踏入歌坛的陈明真,一直对歌唱事业念念不忘。一九九七年三月第九张专辑「抓兔子」推出后,陈明真与上华唱片的约亦告届满,此后未推出新的专辑作品。直到两年前,专辑制作人季忠平主动找陈明真录制新专辑,才再度圆了怀抱已久的音乐梦。五年未走入录音室,陈明真坦承刚开始时不觉有压力,没想到越录压力越大。她说:「季老师叫我忘掉以前所有学过的唱法,一切从头开始,但这种要求却让我顿时觉得无所适从!」因为季忠平嫌她以往的唱法太过「洒狗血」,字字铿锵有力太过矫情。而陈明真眼中的季老师是「很严肃的,虽然不骂人,但光是一口严肃的语气就让人不寒而栗!」对于陈明真的歌唱功力,季忠平称赞她进步不少。 
金钟奖最佳女主角
  陈明真以华视「爱情来了」入围2004年金钟奖最佳女主角奖,名单一公布,令许多人意外,这次入围,无疑是替她的演艺人生,打了一剂强心针,陈明真说,她能苦尽甘来,全靠经纪人季忠平再三告诫她的一句话:「你要ㄍ一ㄥ住!」陈明真说:「季老师不会像其它人一样,只会对我说好话,虽然实话很刺耳,但只有他肯告诉我。有经纪人教育,是件好事。」陈明真说,自己的情绪起伏比较大,遇到事情发生,她就会变得急躁,把问题一股脑地往经纪人身上倒,而季忠平都会耐着性子安抚她,劝她「不要急、慢慢来」,在她最沮丧的时候,季忠平也会鼓励她「要ㄍ一ㄥ住」,给她一股力量,助她渡过难关。季老师对她的规划方向,和其它经纪人不一样。以前的经纪人,都希望她能少穿衣、多曝光,但是季老师认为,台湾的制作环境已经够差了,质量比曝光率更加重要。因此,季忠平挑戏很严谨,替她推掉了很多工作。有人说,陈明真的改变,是她经历了绯闻之后「一夜成长」。但她觉得,外界对她的打击,一件接着一件来,但她学会把危机当转机,长久下来,累积许多人生历练,感情也变得成熟。音乐作品
  
 
热门歌曲 
01. 我用自己的方式爱你
02. 变心的翅膀
03. 念念不忘的情人
04. 约定

05. 到哪里找那么好的人
06. 梦醒时分
07. 背心
08. 情债

09. 如果你是真的爱我
10. 再度重相逢
11. 不怕黑夜不怕醉
12. 甜蜜的负担


再度重相逢2010-09-08
唱片公司:世音文化

专辑曲目(12) 
01. 变心的翅膀
02. 舍不得放开
03. 再度重相逢
04. 我用自己的方式爱你
05. 听说爱情回来过
06. 情债

07. 亲密爱人
08. 柠檬树
09. 泪海
10. 为爱疯狂
11. 2012的传说
12. 原来的我

比寂寞善良2006-12-23
唱片公司:瀛凯传媒授权

专辑曲目(5) 
01. 两个
02. 比寂寞善良
03. 死心眼

04. 弯弯的月亮
05. 约定

试听整张专辑>> 
两个2003-03-19
唱片公司:艺能动音

专辑曲目(8) 
01. 两个
02. 梦醒时分
03. 最后一场雨
04. California

05. 一半的你
06. 另一种幸福
07. 想你的瞬间
08. 魔力Ic

 
抓兔子1997-03-01
唱片公司:上华唱片

专辑曲目(11) 
01. 抓兔子
02. 宝贝我的心
03. 默契
04. 变心的翅膀
05. 背心
06. 百万个吻

07. 过客
08. 情债
09. 我用自己的方式爱你
10. 到哪里找那么好的人
11. 念念不忘的情人


句句真心1994-06-01
唱片公司:上华唱片

专辑曲目(12) 
01. 宝贝我的心
02. 我用自己的方式爱你
03. 变心的翅膀
04. 我不是轻易放感情的人
05. 背心
06. 飞越悲伤的墙

07. 到哪里找那么好的人
08. 念念不忘的情人
09. 执着
10. 昨天以前
11. 爱一个人是很苦的事
12. 再见不是最伤感的话


念念不忘的情人1993-07-01
唱片公司:华星唱片

专辑曲目(10) 
01. 念念不忘的情人
02. 大红灯笼高高挂
03. 还没告诉你我爱你
04. 爱到如今
05. 写给爱人的歌

06. 执着
07. 无言的承诺
08. 捆着你困着我
09. 欢喜城
10. 爱勉强不来
 
到哪里找那么好的人1992-10-01
唱片公司:华星唱片

专辑曲目(10) 
01. 到哪里找那么好的人
02. 爱一个人等于爱上孤独
03. 你会很负责任地爱我吗
04. 等一个感觉很对的人
05. 丑男子

06. 寂寞主流派
07. 你的改变改变了我
08. 论错
09. 伤心淹没的城
10. 痴情的人并不多

试听整张专辑>> 

编辑本段音乐专辑
华星唱片
  1990年10月:《变心的翅膀》  
陈明真
  1991年4月:《我用自己的方式爱你》 
  1991年12月:《背心》 
  1992年9月:《到哪里找那么好的人》 
上华唱片
  1993年7月:《念念不忘的情人》 
  1994年6月:《情债》 
  1995年5月:《让步》 
  1996年6月:《爱在星光灿烂时》 
  1997年3月:《抓兔子》 
也是音乐
  2003年3月:《两个》 
世音文化
  2010年9月:《再度相逢》 
参演电影
   
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2004咬牙撑到底------------
1995精武侠缘------------
1994-09-03黑豹天下----霍耀良邓光荣;林青霞;任达华
1994省港一号通缉犯林仙黄志强黄秋生
1993七月十四之不见不散------------
1993艳尸降------------
演出电视剧
戏剧明真
  1992年电视剧《狮子山下历史时刻》拍摄 
  1993年04月 电影《不见不散》开拍 
  1993年10月 电影《不见不散》在台上映 
  1994年02月 省港一号通缉犯开拍 
  1994年07月 以《不见不散」入围香港第十三届电影金像奖提名最佳新人奖 
  1995年. 电影《精武英雄》拍摄 
  1996年. 参加郭子开设表演班 
  1997年.02月 《绝地苍狼》拍摄 
  1997年03月 参与上海电视台年度大戏《母女情深》的演出 
  1997年05月 赴大陆扬州拍摄琼瑶八点档《无语问苍天》 
  1997年07月 民视电视剧《星座女人》拍摄 
  1997年10月16 电视剧《星座女人》播出 
  1997年12月 赴大陆无锡拍摄《西门无恨》 
  1998年01月 拍摄电影《风中传奇之正义使者》、《当Mary遇上Mary》 
  1998年01月13日 赴上海拍摄电视剧《烟雨红尘》 
  1998年03月08日 陈明真、方丈琳在南港中华工专举办签名会,为《苍天有泪》的接档播出造势热身 
  1998年03月23日 电视剧《台湾灵异事件》播出 
  1998年03月25日 电视剧《苍天有泪》播出 
  1998年03月25日 电视剧《苍天有泪》播出 
  1998年09月09日 电视剧《绝地苍狼》播出 
  1999年04月03 日台湾灵异事件为明真举办惜别会 
  1999年04月27日 「陈明真的解放日记」获第三届金鹿奖四个奖项提名会 
  1999年05月15日 「陈明真的解放日记」获得第三届金鹿奖大众娱乐类的特优奖 
  1999年05月 赴大陆涿州拍摄《达摩》 
  1999年07月11日 台湾灵异事件归队记者会 
  1999年08月 电视剧《达摩》播出 
  2000年05月08日 加入夏家班 
  2000年07月 赴大陆浙江横店拍摄「天地传说」第二单元之《宝莲灯》 
  2000年09月06日 台视「宝莲灯」播出 
  2000年09月12日 《宝莲灯》杀青,展开为期两周的宣传。 
  2001年10月9日 民视《情义》播出 
中国星
  1996年:《千秋英烈传·无名变》饰 魏清 
  1998年:《绝地苍狼》饰 杜兰心 
  《狮子山下之历史时刻》 
  《七月十四》(《不见不散》) 
  《省港一号通缉犯》 
  《小毛头大英雄》(《精武情缘》) 
  《岁月无情》 
  《两个天堂之『苍天有泪』》饰演 :纪天虹 合作演员:蒋勤勤朱茵焦恩俊岳跃利 
  《烟雨红尘》 饰演 蔡诗玲 合作演员张佩华 张瑜 孙兴 梁冠华 
  《『星座女人系列』双鱼座女人的故事》 
  《风中传奇之正义使者》 
  《当Mary遇上Mary》 
  《台湾灵异事件》 
  1999年:《菩提达摩传奇/达摩祖师》饰 漪罗 合作演员;苏柄贤 吕良伟 丁仰国 楼学贤 
  《天地传说之宝莲灯》 饰 飘飘 
  《情义》 
  2002年:《我的明星仔男友》 
  《爱情来了》 
  《爱情没有界限》 
  《快乐2004》 
  《极速传说》 
  《生命的太阳》 
  《旧情绵绵》 
  《天长地久》《百万个 吻 》 
代言广告
  Vo5洗发精 
      光阳机车 
  宝祥建设房屋广告 
  资生堂化妆品"赠品篇" 
  亚洲通卫星大哥大 
  YSB保养品 
  敏泉宫廷奢华高贵系列(2008年12月) 
书籍作品
  背心写真集 
  背心小说 
  解放日记Jennifer The Liberted Diary 
  魅力密码 
历年奖项
  1994年度香港电影金像奖以《七月十四之不见不散》入围最佳新演员 陈明真艺术照(12张)
  1993年度台湾电视金钟奖以《爱情来了》入围最佳女主角 
  「解放日记」金录奖娱乐类特优奖 
  「到哪里找那么好的人」广州电视流行歌曲奖
更多“陈明真”的新闻>>

更多“陈明真”的图片>>

更多“陈明真”的音乐>>

更多“陈明真”的视频>>

更多“陈明真”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费