当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 汤宝如
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

香港明星
>>汤宝如

汤宝如个人资料

  • 汤宝如
  • 职  业:歌手||
  • 地  域:香港明星
  • 汤宝如出场费: 6万/场
  • 经纪人电话:15811118833
汤宝如(1971年10月4日-),昵称汤记,香港女演员及歌手,籍贯广东台山,生于香港。在1992年与张学友合唱著名对唱粤语歌曲《相思风雨中》而被人熟知,与刘小慧、黎瑞恩并称“宝丽金三朵花”。
本 名: 汤宝如  
英文名: Tong, Karen  
生 日: 1971-10-04 出生地: 香港  
身 高: 165cm 体 重: 48kg  
星 座: 天秤座  
绰号: 汤记 
家庭状况: 妈妈,哥哥,一只狗 
嗜好: 弹琴,阅读 
最喜欢自己的Video: 缘份的天空(西雅图的失眠人) 
喜欢的歌手: 麦当娜 
喜欢的演员: 周润发,张国荣 
曾旅游的地方: 日本,美国,加拿大,澳洲,新加坡,台湾,马来西亚 
做歌手前的职业: 幼儿园教师 
最难忘的事: 在Cash比赛中获奖 
理想: 成为一位成功的歌手

从艺经历
  汤宝如,香港女艺人、歌手,于香港出生。在1992年与张学友合唱著名对唱粤语歌曲《相思风雨中》而被人熟知,与刘小慧、黎瑞恩并称“宝丽金三小花”。曾经做过幼儿园教师。 
  早期(1992-1993年):1992年刚出道就以一首《绝对是个梦》打响名堂,后与张学友合唱一曲《相思风雨中》,更受注目。1993年,再与张学友合唱《情浓半生》。 
  走红期(1994-1998年):1996年以《感冒》一曲使她的专辑《收放自如》得到白金销量,同年亦承其势推出《我敢》大碟,以同为《感冒》作曲人Robert Seng所作的《纠缠》及仿古诗语的《细雪》作主打歌。 
汤恩如和小丸子(10张)

  退隐期(1998-2000年):1998年因与谭国政拍拖而退出乐坛,二人后于2000年分手。 
  复出期(2000年后):2003年,汤宝如入股与朋友开设的Body-SOS美容院,同时亦拍摄感性硬照。2007年,网上有传言她会推出新歌《拒绝》、《停止爱恋》,并发行EP专辑。同年6月她被传媒得知秘密怀孕,而婴儿的父亲就是其赛车手男友SamChan,并在筹备结婚,并在9月诞下一男婴。 
  2011年2月2日参加广东省春晚演出。 
演出作品
参演电视剧
   
首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2003-02-24扑水冤家杨小莉王心慰吴启华;叶童;陈豪
2002-04-15情事缉私档案张宝怡张乾文郭晋安;郭蔼明;唐文龙
1997-09-01刑事侦缉档案III吕展眉;郑素心潘嘉德陶大宇;郭可盈;梁荣忠
1997-06-09保护证人组高卓芝李元科王喜;魏骏杰;傅明宪
1996-10-28O记实录II陈丽莹戚其义黄日华;罗嘉良;陈锦鸿
1993-10-27居者冇其屋张美宝李艳芳陈秀雯;廖启智;陶大宇

参演电影
   
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2009-10-17时光·倒流的话Dore麦启光薛凯琪;关智斌;王合喜
2005-06-01神偷一只手----梁宏发黄秋生;邹兆龙;史洪波
2005无敌老夫子新传:少林侦探社------------
2005血天使------------
2004-07-01古宅魅影----孔刚;元彬郑佳欣;关礼杰;郑浩南
2003-01-01黑白双雄----吕嘉华吕颂贤;苏志威;骆应钧
2002-10-30花园街一号----罗惠德陈锦鸿;姚乐怡;李丽珍
2000新三狼奇案之欢场屠夫--------雷宇扬;陈明君;郑浩南
1999-09-16古镜怪谈----阿甘;萧荣谢霆锋;林心如;傅芳玲
1999-08-12人肉玩具[1]----梁鸿华黄秋生;姚乐怡;莫家尧
1998-12-10爱情传真[2]----王日平叶世荣;欧子欣;刘以达
1998-09-19面青青有排惊----姚天虹;林展伟;司徒英杰吴家丽;吴辰君;张耀扬
1998-09-12失业特工队----张坚庭张坚庭;罗家英;吴镇宇
1998-09-08非常警察[3]----林德禄吴镇宇;李蕙敏;伍咏薇
1998-08-22阴阳路4与鬼同行----邱礼涛古天乐;雷宇扬;张达明
1998-03-21杀杀人,跳跳舞Annie甄子丹甄子丹;吴辰君;黄家诺

1997-11-29夜半3点钟----钱永强陈小春;李绮红;张达明
1997-06-21最佳拍档之醉街拍档----钱嘉乐梁朝伟;谭咏麟;钟丽缇
1997-02-27爱情Allison舒琪葛民辉;李惠民;张智霖
1994-11-26我爱法拉利----陈家荪周慧敏;邵仲衡;郭耀明
1994-10-13暴雨骄阳[4]----张同祖任达华;袁咏仪;邓一君
1993-11-30傻大姐翻转疯人院阿华妹妹钱永强毛舜筠;吴君如;吴雪雯


参演舞台剧
  2009年《恋爱猜情寻》(慈善音乐剧,与蔡少芬、黄凯芹、李彩华、雷安娜、陈键锋、刘以达、陈敏恺合作)【《恋爱猜情寻》是一出为“加拿大世界宣明会”筹款的慈善巡回演出音乐剧。演出日期是2009年5月10日在(温哥华)、5月12日(卡加利)、5月14日(爱民顿)及5月16日(多伦多)。此音乐剧款的目的是帮助蒙古软骨病儿童】 
编辑本段音乐作品
  
 
热门歌曲 
01. 相思风雨中
02. 感冒
03. 无颜色的梦
04. 越难越爱你

05. 危险期
06. 今生今世
07. 绝对是个梦
08. 活着就是等待

09. 我们的近况
10. 纠缠
11. 我和秋天有个约会
12. 一起真的不易

快将上映1998-01粤语 
 
专辑封面专辑类型:精选集
唱片公司:宝丽金唱片

专辑简介:《快将上映》是汤宝如的第十一张大碟,第四张新曲加精选大碟,于1998年推出,是她退出乐坛前最后一张大碟。此专辑第一主打歌是《快将上映》,没有拍摄音乐录像带。而第二主打歌《旧居入伙(六周年纪念)》则由新加坡音乐人王声震作曲,音乐录像带以《纠缠》及《你我开始很美》的片段拼合而成。 
专辑曲目(18) 
01. 快将上映
02. 法国香水樽
03. 旧居入伙
04. 你我开始很美
05. 天气女郎﹝Remix﹞
06. 像你
07. 纠缠﹝Remix﹞
08. 分分钟需要你
09. 小事

10. 感冒﹝Classical Version﹞
11. 我们的近况
12. 危险期
13. 剧情需要
14. 这是人生
15. 春去夏来
16. One Cappuccino
17. 没有回忆的冬季
18. 缘分的天空﹝西雅图的失眠人﹞

开始很美1997-01粤语 
 
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:宝丽金唱片

专辑简介:《开始很美》是汤宝如的第七张大碟,于1997年推出。此专辑是汤宝如唯一一张由其前男朋友谭国政全权监制的大碟,唱片封套在一间名为Oscar’s Restaurant的餐厅拍摄。专辑的第一主打歌是《你我开始很美》,在西贡拍摄音乐录像带。而第二主打歌《天气女郎》及第三主打歌《像你》则没有拍摄音乐录像带。 
专辑曲目(10) 
01. 这里是个天堂
02. 你我开始很美
03. 像你
04. 我没有恋爱
05. 记认

06. 天气女郎
07. 应不应该
08. 华丽缘
09. 其后
10. 你我开始很美﹝Karaoke Version﹞
 
感冒前后 新曲+精选1996-02粤语 
 
专辑封面专辑类型:精选集
唱片公司:宝丽金唱片

专辑简介:《感冒前后 新曲+精选》是汤宝如的第八张大碟,第二张新曲加精选大碟,于1996年推出。此专辑是因汤宝如翻唱张国荣的《今生今世》而发行的。唱片共收录17首歌,除《今生今世》外,其他都是汤宝如的旧作品。 
专辑曲目(17) 
01. 今生今世
02. 感冒
03. 我们的近况
04. 缘分的天空﹝西雅图的失眠人﹞
05. 我和秋天有个约会
06. 活着就是等待
07. 绝对是个梦
08. 哭泣玛利
09. 越南越爱你

10. 雪亮眼镜
11. 这是人生
12. 没有回忆的冬季
13. 春去夏来
14. 还迎欲拒
15. 一起真的不易﹝苏永康合唱﹞
16. 情浓半生﹝张学友合唱﹞
17. 相思风雨中﹝张学友合唱﹞

我敢1996-01-25粤语 
 
专辑封面专辑类型:精选集
唱片公司:宝丽金唱片

专辑简介:《我敢》是汤宝如的第九张大碟,第三张新曲加精选大碟,于1996年承接《收放自如》白金销量下推出,她在本专辑内第二次演唱国语歌曲(首次演唱是在《青春无悔》的《优柔寡断》及收录在合辑《宝丽金国语金曲精选VOL 3风花雪月》的单曲《爱得太假》),而专辑的主打歌《纠缠》是由获得1996年度十大中文金曲的《感冒》的作曲人Robert Seng所创作的。另外,作词人黄伟文为此专辑创作一首的仿古诗语的第二主打歌《细雪》。 
专辑曲目(15) 
01. 纠缠
02. 我敢
03. 夜凄迷
04. 下文
05. 爱在突然间
06. 友情客串
07. 细雪
08. 光天化日

09. 迷药
10. 我依然放不下﹝国语﹞
11. 今生今世
12. 无颜色的梦
13. 感冒
14. 越难越爱你
15. 危险期

收放自如1996-01粤语 
 
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:宝丽金唱片

专辑简介:《收放自如》是汤宝如的第六张大碟,于1996年推出,得到白金销量,她在本专辑内首次作曲,当中《收放自如》及《我们的近况》的音乐录像带更在美国纽约拍摄的。专辑的主打歌《感冒》就成为1996年度十大中文金曲及获得1996年度新城劲爆颁奖礼广告歌曲奖。另外,此专辑是当年唯一一张全部使用香港音乐人的专辑。 
专辑曲目(10) 
01. 感冒
02. 收放自如
03. 我们的近况
04. 不平等条约
05. 愈是无情愈是爱

06. 明日失踪
07. 危险期
08. 没有新闻的日子
09. 我今天失恋
10. 小事

剧情需要1995-02粤语 
 
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:宝丽金唱片

专辑简介:《剧情需要》是汤宝如的第五张大碟,于1995年推出,她在本专辑首次任用其前男友谭国政,而专辑的第一主打歌为《春去夏来》,第二主打歌为摇滚曲风的为《50/50》,描写了都市女性心态,第三主打歌为《这是人生》。 
专辑曲目(10) 
01. 50/50
02. 一样的月光
03. 自命风流
04. 剧情需要
05. 这是人生

06. 在失恋的日子
07. 不寻常
08. 春去夏来
09. 忘掉我是谁
10. 坐在飞毡上

美丽的选择 新曲+精选1995-01粤语 
 
专辑封面专辑类型:精选集
唱片公司:宝丽金唱片

专辑简介:《感冒前后 新曲+精选》是汤宝如的第五张大碟,第一张新曲加精选大碟,于1995年推出。唱片共收录16首歌。 
专辑曲目(16) 
01. 天生爱情狂
02. 雪亮眼镜
03. 一起真的不易﹝苏永康合唱﹞
04. 缘份的天空﹝西雅图的失眠人﹞
05. 绝对是个梦
06. 我和秋天有个约会
07. 活着就是等待
08. 上帝之手﹝Remix﹞

09. 越难越爱你
10. 无颜色的梦
11. 来吧123
12. 没有回忆的冬季
13. 反反复复
14. 哭泣玛利
15. 相思风雨中﹝张学友合唱﹞
16. 美少女战士﹝周慧敏、王馨平合唱﹞

试听整张专辑>> 
来吧1231994-04粤语 
 
专辑封面专辑类型:EP
唱片公司:Polydor


专辑曲目(4) 
01. 来吧123
02. 哭泣玛利

03. 午后怨曲
04. 情浓半生﹝张学友合唱﹞

给世界多一个微笑1994-03粤语 
 
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:宝丽金唱片

专辑简介:《给世界多一个微笑》是汤宝如的第四张大碟,于1994年推出。 
专辑曲目(10) 
01. 无颜色的梦
02. 上帝之手
03. 我信明天不下雨
04. 给世界多一个微笑
05. 错在我是女人

06. 越难越爱你
07. 你好吗
08. 字母汤
09. 你是我未来
10. 美少女战士﹝周慧敏、王馨平合唱﹞

青春无悔1994-02粤语 
 
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:Cn Music
销售记录:宝丽金唱片

专辑简介:《青春无悔》是汤宝如的第三张大碟,于1994年推出。唱片共收录11首歌。 
专辑曲目(11) 
01. 没有回忆的冬季
02. 来吧123
03. 缘份的天空
04. 狂恋吧
05. 反反复覆
06. 只要你关注

07. 青春无悔
08. 宝贝甜心
09. 偷窥
10. 为何不可一生爱你
11. 优柔寡断

我和秋天有个约会1993-01粤语 
 
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:宝丽金唱片

专辑简介:《我和秋天有个约会》是汤宝如的第二张大碟,于1993年推出,唱片共收录10首歌。 
专辑曲目(10) 
01. 哭泣玛利
02. 情路中
03. 大战前夕
04. 情浓半生﹝张学友合唱﹞
05. 全为了心痴

06. 我和秋天有个约会
07. 还迎欲拒
08. 偷恋
09. 梦之花店
10. 我为你狂

First Love1992-01粤语 
 
专辑封面专辑类型:录音室专辑
唱片公司:宝丽金唱片

专辑简介:《First Love》是汤宝如的首张大碟,于1992年推出,唱片共收录12首歌。 
专辑曲目(12) 
01. 活着就是等待
02. I Don’t Care
03. 爱你不易
04. 将一生送给你
05. One Cappuccino
06. 情如梦

07. First Love
08. 午后怨曲
09. 绝对是个梦
10. 相思风雨中﹝张学友合唱﹞
11. 自寻烦恼
12. 相思风雨中﹝Karaoke Version﹞

演唱会记录
   
举办时间演唱会名称总场次
2012汤宝如20年零一夜狂欢演唱会
▪2012-12-22 香港 红磡香港体育馆 

广告代言
  2008年 今尚儿服饰 
  2008年 艾儿洗发水 
  2009年 伊美婷护肤品 
  2011年 10月30号晚出席东莞长安上沙明和电子广场八周年典礼 
  2011年12月18日晚出席广宁县心连心助孤扶贫慈善会成立二周年晚会 
获奖记录
   
十大劲歌金曲
▪1996 第14届 杰出表现奖铜奖 (获奖)
▪1993 第11届 最佳音乐录像带 热力节拍WOU BOM BA﹝关淑怡、汤宝如、刘小慧、草蜢﹞ (获奖)
▪1992 第10届 最受欢迎合唱歌曲 相思风雨中﹝张学友、汤宝如﹞ (获奖)
▪1992 第10届 最受欢迎新人女歌手银奖 (获奖)

劲歌金曲季选
▪1996 第二季季选金曲 感冒 (获奖)
▪1994 第一季季选金曲 缘份的天空 (获奖)
▪1993 第三季季选金曲 热力节拍WOU BOM BA﹝关淑怡、汤宝如、刘小慧、草蜢﹞ (获奖)
▪1992 第一季季选金曲 绝对是个梦、活着就是等待 (获奖)

十大中文金曲
▪1996 第19届 最佳十大金曲 感冒 (获奖)
▪1992 第15届 最受欢迎卡拉OK歌曲奖 相思风雨中﹝张学友、汤宝如﹞ (获奖)
▪1992 第15届 最有前途新人女歌手银奖 (获奖)

叱咤乐坛流行榜
▪1992 生力军女歌手铜奖 (获奖)

Cash流行歌曲创作比赛
▪1990 滴届 冠军 One Cappuccino (获奖)

劲爆家族音乐大赏
▪1993 新晋女歌手大赏 (获奖)

金曲台金心情歌颁奖礼
▪1995 金心卓越进步奖﹝金奖﹞ (获奖)
更多“汤宝如”的新闻>>

更多“汤宝如”的图片>>

更多“汤宝如”的音乐>>

更多“汤宝如”的视频>>

更多“汤宝如”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费