当前位置:首页 > 明星出场费与明星代言费 > 黄安
所有明星 | 香港男明星 | 香港女明星 | 台湾男明星 | 台湾女明星 | 内地男明星 | 内地女明星 | 日韩男明星 | 日韩女明星 | 形象大使 | 主持人 | 魔术师 | 二人转演员

搜索:        热门明星: 刘谦 蔡卓妍(阿SA) 

查询    

性别:

地域:

职业

台湾明星
>>黄安

黄安个人资料

  • 黄安
  • 职  业:歌手||主持人||
  • 地  域:台湾明星
  • 黄安出场费: 8万/场
  • 经纪人电话:15811118833
 

歌星,主持人——黄安
  
安哥档案

  姓名:黄安
  原名:黄宏铭
  生日:12月8日
  出生地点:台湾新竹
  籍贯:福建省漳州市
  地区:中国台湾
  昵称:安哥 安公子 小旋风
  星座:射手座 血型:O型
  身高:176CM 体重:65KG
  学历:国立屏东农专畜牧科
  嗜好:阅读,思考,聊天,写作
  最欣赏艺人:披头士·约翰蓝侬
  名誉:“新古典主义中国风”开山宗师
  “台湾工人皇帝”
  “艺人中的李敖”
  “读书最多艺人”
  
经历简述

  当年风华正茂,血气方刚曾以“台湾工人皇帝”为享誉的台湾著名金牌主持以及歌星的黄安,从艺经历可谓风风雨雨,自九三年一举成名,好歌火火,好运连连,直到九四年由歌转为主持并被称为“台湾读书最多的艺人”和“艺人中的李敖”,凭着机智搞笑的天份,博学古读的功底迅速在电视界打开独有的局面,先后主持了《劲歌金曲五十年》《龙兄虎弟》《飞跃神仙窝》《今夜来抓狂》等一系列金牌节目,直到二零零零年出任中央电视台的品牌栏目《开心词典》的主持,即转向内地发展。
  出道最初曾在八九年加盟台湾天际唱片,同年出版作品《一切从头》加入歌坛,九三年二月加盟上华并出版发行首张专辑《新鸳鸯蝴蝶梦》,后来创作了《救姻缘》《明明知道相思苦》等等很多脍炙人口的原创歌曲而后开始主持生涯,其间也出任很多电视剧的歌曲演唱,出过专辑《妹妹我爱你》,《奈何》等,二零零零年进入内地市场以及主持央视品牌栏目《开心词典》,曾经一度创下最高收视记录,二零零四年担当央视《互动星期天》主持人;主要代表作品《新鸳鸯蝴蝶梦》《样样红》《救姻缘》《明明知道相思苦》;二零零二年推出一首有着内地风情的作品《好运相随》;二零零三年四月在内地出版了第一本著作《谁搞垮了演艺事业》,随后出版了第二本著作《谁搞垮了婚姻》。
  
音乐专辑

  
  1989年7月 《一切从头》(安哥的第一张专辑,因为这张专辑他被誉为“台湾工人皇帝”)
  1990年6月 《初恋的故事》
  1990年 《一切从头》全新录制 (仅在东南亚发行)
  1991年 《天真的岁月》精选集 (仅在东南亚发行)
  1991年 《亲爱的南方妹妹》(仅在东南亚发行)
  1993年 《新鸳鸯蝴蝶梦》 (销量台湾地区超过100万张,全球超过600万张)
  1993年10月《样样红》单曲
  1994年 《救姻缘》 (堪称“新古典主义中国风”的巅峰之作)
  1994年 《钻石精选集》
  1995年 《明明知道相思苦》
  1996年 《非一般的新年歌》(仅在东南亚发行)
  1997年 《旧鸳鸯蝴蝶梦》 (安哥自己的“样样红有声出版社”出版)
  1998年 《妹妹我爱你》
  1999年 《奈何》新曲加精选
  1999年 《大悲咒》,《解悲咒》(安哥独自出资制作,台湾“9 21大地震赈灾爱心专辑)
  1999年 《流金十载 黄安全记录》
  2000年 《黄安精选》
  2002年5月 《好运相随》单曲 (安哥到中国大陆发展后首支音乐作品)
  其它未收录的歌曲:
  《幼稚的爱》(安哥创作的第一首歌曲,至今仍保留底稿)
  《美酒加咖啡》(收录于《星愿(上华群星纪念邓丽君)》专辑中)
  
黄安影视歌曲一览

  
  1.新鸳鸯蝴蝶梦 1993年电视剧《包青天》主题曲
  2.样样红 1993年电视剧《聊斋》 主题曲
  3.陪你到天涯 1993年电视剧《黄土地的天空》主题曲
  4.床的前面月亮的光 1993年单元剧插曲
  5.爱与喜欢之间 1993年单元剧插曲
  6.野火在轻轻的烧 1993年单元剧插曲
  7.传灯 1994年单元剧插曲
  8.救姻缘 1994年电视剧《七侠五义》主题曲
  9.东南西北风 1994年中视剧场主题曲
  10.明明知道相思苦 1995年电视剧《天师钟馗》主题曲
  11.先知 1998年电视剧《布袋和尚》主题曲
  12. 明天会吹什么风 1997年电视剧《计中计状元财》主题曲 
  13.奈何两字拉成桥 1999年电视剧《达摩》主题曲
  14.八卦八卦我牵挂 1999年电视剧《达摩》主题曲
  
出版书籍

  
  1998年 《月球的阴暗面》 (安哥的第一本书)
  2003年7月1日 《谁搞垮了演艺事业》
  2004年 《谁搞垮了婚姻》
  主持节目
  台湾时期:
  《飞跃黄金线》(安哥主持的第一档节目,搭档崔丽心)
  《劲歌金曲50年》(华视)
  《欢唱福尔摩沙》
  《飞跃神仙窝》
  《午餐的约会》(中广)
  《综艺大家乐》(台视)
  《龙兄虎弟》(台视,与徐乃麟搭档)
  《黄安租界》( 华视,安哥自己担任制作人)
  《台湾夜总会》 (华视)
  等等
  大陆时期:
  2001-1 签约北京金克木文化发展有限公司
  2001-1 担任中央电视台《开心辞典》主持人,创下中央电视台收视最高纪录
  2001-1 参加湖北卫视《幸运千万家》,担任主持人
  2001-1 参加珠海电视台《春节联欢晚会》,担任主持人
  2001-3 担任郑州电视台《幸运大赢家》节目主持人
  2001-4 与内地的李霞、何炅、香港的杨恭如共同为在深圳大剧院举行的音乐风云榜颁奖盛典担任主持人
  2001-4 参加在成都举办的音乐总评榜评选活动
  2002-1 参加中央电视台《同一首歌》
  2002-2 出版京味浓厚的单曲《好运相随》
  2002-5-7 全国宣传
  2002-5 参加荆州国际龙舟节
  2002-6 参加南京中国龙虾节
  2002-6 参加CCTV相逢在西安
  2002-7 参加2002年全国短道汽车拉力赛
  2002-9 参加欢聚一堂特别节目《腾飞吧-登封》第七届中国郑州国际少林武术节
  2002-12 参加湖南省邵东建县五十周年《腾飞的邵东》
  2003-7 黄安推出第一本新书《谁搞垮了演艺事业》
  2003-7-9 新书的全国签售
  2003-8 参加辽宁《七星大擂台》等大型电视活动
  2003-8-10 阿杜、迪克牛仔全国巡回歌友会特约司仪
  2003-9 参加中央电视台《三峡中秋晚会》
  2003-9 参加《中华情》大型演唱会
  2003-10 参加张帝北京工体演唱会担任主持人
  2003-10 拍摄2004年贺岁片《新年快乐2004》
  2003-11 第五届海峡两岸花卉博览会担任主持人
  2003-12 担任《唱游四川,走进遂宁》大型港台巨星演唱会主持人
  2003-12 担任福建东南电视台《天地英雄》栏目主持人
  2004-1 担任《唱游四川,走进三台》大型港台巨星演唱会主持人
  2004-1 录制南宁电视台2004年春节联欢晚会
  2004-1 录制上海卫视2004年春节晚会
  2004-1 录制湖南卫视2004年春节晚会,担任主持人
  2004-1 担任羽泉长春2004年新春音乐派对主持人
  2004-2 录制上海东方卫视《女性大学堂》
  2004-3 录制中央电视台《天津建卫600周年大型晚会》
  2004-3 参加石狮举办的第四届全国时装模特大赛特邀嘉宾
  2004-3 担任浙江台州3·15晚会主持人
  2004-3 录制上海东方卫视《魔幻厨房》,担任主持人
  2004-4 录制中央电视台《互动星期天》5·2电信日和5·9母亲节两期特别节目,担任嘉宾主持
  2004-4 荣获中华环境保护基金会第四届绿色使者称号
  2004-4 担任吉林长春一汽神华之夜主持人
  2004-5 参加贵州凯裏黔东南州姊妹节开幕式
  2004-5 参加西安红五月明星演唱会
  2004-5 担任中央电视台《互动星期天》主持人
  2004-5 担任万州“三峡之星”主题晚会主持人
  2004-6 担任2004百威皇者音乐中国行西安站、昆明站孙楠演唱会主持人
  2004-6 担任长沙电视台女性频道《男左女右》栏目主持人
  2004-6 参加《湖南中医药现代化博览会》大型文艺晚会
  2004-7 出版第二本书《谁搞垮了婚姻》
  2004-7-9 新书全国签售
  2004-7 录制光线节目、网上直播
  2004-7 参加福建东南电视台收视推广活动
  2004-7 录制河北丰润电视台《娱乐新地带》歌友会
  2004-8 录制上海电视台《家庭演播室》
  2004-8 录制长沙经济电视台节目
  2004-8 担任云南建水“燕窝节”大型晚会主持人
  2004-8 担任2004百威皇者音乐中国行拉萨站齐秦演唱会主持人
  2004-9 录制北京电视台《非常接触》
  2004-9 担任河南濮阳“颐和金秋”演唱会主持人
  2004-9 美国巡回演出
  2004-10 担任2004百威皇者音乐中国行哈尔滨站羽泉演唱会主持人
  2004-10 参加2004中国南岳衡山国际寿文化节活动佛教音乐会主持人
  2004-10 参加中央台《同一首歌》中国人寿之夜
  2004-10 参加济源中国女篮训练基地开馆演出,中央台直播
  2004-11 担任第二届中国普陀山南海观音文化节闭幕式暨“佛国之约”佛教音乐会主持人
  2005年内地所主持节目:
  中央电视台4套《互动星期天》
  北京电视台2套《梦想星空》
  北京电视台7套《较量》
  北京电视台7套《美饰—美秀》
  湖南·女性频道《男左女右》
  福建东南台《天地英雄》 (东南卫视三大品牌节目,最初搭档是谢霜,后来是陈姿和土豆汪文生)
  湖北卫视《超级星秀场》(曾被新浪网评为“最受欢迎的综艺节目”,搭档有金学锋,金巧巧,王惠,陈为民等)
  2009年担任河南电视台《你最有才》栏目评委
  主持过的其他节目:
  江苏 《老少一点通》(搭档陈怡)
  湖南 《快乐大本营》,《老同学大联欢》
  北京 《较量》(号称体育版的“艺术人生”,搭档刘璇)
  《梦想星空》,《美饰美秀》
  长沙 《男左女右》(搭档李子为,熊晓雯)
  TOM 《黄安 歪批星座》(中国第一档网络脱口秀)
  等等
  
参演戏剧

  
  1989年《到阴间出差》 (安哥的第一部电影)
  1995年《一九九五润八月》
  1997年《添丁发财好运来》 (台视八点档)
  2001年《涩女郎》又名《粉红女郎》 (饰演大宝)
  2003年《快乐新年2004) (2004年贺岁电影)
  等
  
重要专辑详细介绍

  黄安的歌曲大致能用几个词来介绍,便是:颂佛,诗文,情种,哲理。这几点将分别在下面介绍中带出。
  专辑一、新鸳鸯蝴蝶梦
  1991年,初出道时加盟的天际唱片公司破产,黄安转投上格星马分公司。随后的1992年,并无专辑出版。此后黄安叠遭惨剧,妻烫伤破相,《黄土地外的天空》也因为拍摄进度拖沓而不能如期上档,家庭事业连遭打击。期间女儿出生,而黄安便在超级奶爸的日子中,一边看护幼女,一边完成了他的“中国风”转型,黄安曾为高胜美写了《东南西北风》,不料被拒,然而这首歌已经可见中国风的影子。
  1992年10月的某一个月圆的晚上,黄安抱著女儿佳佳到楼下去散步,走着走着灵感悬至,黄安立马回家记下旋律,只觉颇有古风,于是翻开唐诗,一翻便翻到了李白的《宣州谢眺楼饯别校书叔云》与杜甫的《佳人》,用了前者的“昨日像那东流水,离我远去不可留,今日乱我心多烦忧。抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁,明朝清风四飘流”,后者则是“由来只有新人笑,有谁听见旧人哭?”,写到这儿佳佳哭闹,黄安哄她睡觉时脱口而出:“不如温柔同眠”,无论于黄安本人抑或是华语流行乐坛都极其重要的专辑同名主打就此写就。
  1993年1月出版的这张专辑带有浓厚的中国风色彩,古诗词甚至佛经的引用使得歌词多了几分文化的韵味。当然此类的引用想来黄安绝非古今第一人,过往也不缺生硬引用以致粗糙不堪的例子,而黄安能得以避免重蹈覆辙,想来和他的博览群书是分不开的。黄安自谓是台湾看书最多的艺人,其中虽难免自夸自傲成分,然而与事实却也相差无几。
  《蝴蝶梦》随《包青天》的热播而唱遍大街小巷,一度火热至招人厌烦的地步。时至今日,只怕在喜欢黄安的朋友中,能拿起来听听的估计也少之又少——我便很少听,纵使绝对佳作。其他曲目中,《爱别离》、《野火在轻轻的烧》与《陪你到天涯》尤其后者最为知名,可以在各种盗版精选集中找到。《古老的眼泪》、《你好坏》其实满觉熟悉,也许是最近听多了的缘故,也许本质原因还是因为都很黄安特色吧。又,《你好坏》的女声口白比较荡,咳咳。
  《床的前面月亮的光》的出典自不必说,应该说还可以。其实本专辑的所有歌曲都不错,值得推荐。
  专辑二、救姻缘
  黄安的“中国风”到此达到颠峰,除了07/08 ,无论在歌词或是编曲,文气甚重。这文气更多的偏向佛家——这一切缘起于一本《心经》。1992年10月,黄安正在制作《新鸳鸯蝴蝶梦》专辑,本来无神论者的他一经偶然接触,竟然深陷以致皈依佛门,并直接导致了黄安小妹的出家,说起来台湾的向佛,颇令人迷惑,念之不禁啼笑皆非。
  专辑三、明明知道相思苦
  黄安初抵新加坡之时,认识了一位女孩子W,算起来W才是他的初恋女友。后来黄安与妻子结婚,星运也走势不错,当初的情恋自是无疾而终。《救姻缘》专辑发行之时,黄安也已皈依佛门,与妻子仅限于法律上的名分,按说无欲无求,然而红的发紫的黄安,演出不少,于是经常的在演唱会结束之后体会到人散灯灭场冷的孤寂,无边孤寂下,什么无欲什么无求都去他妈的,黄安偶遇一位长相颇类W的S ,耐不住寂寞出言挑逗,再后来忍不住联系W,恰逢W与男友分手,婚外情就此在我们的佛门弟子黄安身上产生了,而《明明知道相思苦》便是这场婚外情的直接产物,唉。此后在狂热的相思折磨中,黄安完成了《我愿意为你错》等等情歌,情歌由此而生,殊非我所愿。
  专辑四、妹妹我爱你
  这张专辑渐至脱离情歌范畴,其时的黄安想来已经走出婚外情樊篱而回归家庭。《带子郎》、《女儿》毫无疑问都是为女儿写的歌,其实《妹妹我爱你》何尝不是?《样样红》的新版本其实也是从女儿角度录制的,童声合唱无论如何比起一把年纪的黄安的演唱,还是难以唱出个中滋味,这个版本应该说是失败了。
  专辑五、奈何
  这张专辑没能找到,其实见过的应该。专辑中的两首主打歌分别为台湾中视连续剧〝达摩〞的片头、片尾曲《奈何两字拉成桥》与《八卦八卦我牵挂》,后者据说屡为吴宗宪诟病取笑,更有传闻黄安乃是为此而给气的跑到大陆定居——自然,玩笑话而已。除了这两首外,《做人难》我不熟悉,其他歌都可以在此前专辑中找到,因此上算是一张新歌加精选吧。
  黄安表示以后不再唱流行情歌,只唱励志的佛教歌曲。依我看,由爱情而亲情,由亲情而佛理,唱歌到此地步,最多也就一张两张的样子,歌坛的路,黄安走的也该差不多啦。至于他近年屡屡放炮,专攻绯闻花边新闻的事迹,实非我所喜,就不谈了。
  
黄安与中国风

  1993年,一部热播剧《包青天》不仅让许多人喜欢上了帅哥何家劲(展昭的扮演者),同时许多人也喜欢上了黄安和他的《新鸳鸯蝴蝶梦》!在那个时候片头曲“开封有个包青天,铁面无私贬众奸......”与结尾曲“昨日向那东流水,离我远去不可留......”一刚一柔、交相辉映,成了观众在赏片之余最大的享受!《新鸳鸯蝴蝶梦》也以其浓郁芬芳的古典中国诗词气息让我们第一次耳濡目染的感受到了“中国风”的魅力!
  《新鸳鸯蝴蝶梦》专辑全球热销600余万张的成绩使得黄安在中国风曲路上大获成功,随即在1993年底,黄安推出了与《新鸳鸯蝴蝶梦》同样著名的专辑《样样红》!“用我家财万贯,换个太阳不下山”的歌词从此传唱至大江南北、妇孺皆知。1994年黄安再接再厉,一首《救姻缘》更是缔造了他中国风音乐的巅峰水准。乐曲婉转悠扬,歌词也在哀怨伤感中隐隐带着丝丝依依不舍的柔情。柔美的声线应和着同样柔美的曲调,使《救姻缘》成为了黄安所有歌曲中得到普遍评价最高的一首。苍天可老;海水可翻;人间路短;儿女情长......在“前世今生共徜徉”的姻缘主题下,缤纷而洋溢的中国曲风乍现着惊艳而复古的迷人魅力。在那个时代,独树一帜的黄安和他的中国风的确是中国乐坛不可多得的一颗璀璨明珠!继《新鸳鸯蝴蝶梦》、《样样红》、《救姻缘》三张专辑三炮齐鸣后,黄安还继续推出了《东南西北风》和《明明知道相思苦》等多张热销专辑。上世纪九十年代的古装电视剧主题歌是完全属于黄安的,在这一领域上无人能和黄安的中国风相抗衡。只是,如满月般唯美的中国风歌曲只在黄安的歌喉下昙花一现,最终却仍未能发扬光大起来。其中的原因很多,亦很复杂,有客观、有主观、亦有偶然。
  黄安将中国风音乐娱乐化、大众化,却未能将这一曲风和形式普及化的全面推广开来。而真正使得中国风歌曲深入人心并从此确立为一个创作方向的人实际上是我们所熟知的周杰伦。

黄安
更多“黄安”的新闻>>

更多“黄安”的图片>>

更多“黄安”的音乐>>

更多“黄安”的视频>>

更多“黄安”的搜索关键字>>

分享给好友】【收藏本页】【打印】【关闭

用户登陆

CopyRight © 北京盛世艺星文化传媒有限公司 All Rights Reserved       京ICP备13020836号-1  
  公司地址:北京市通州区新华西街58号万达广场B座1813      电话:010-59450526
明星经纪人:   宋先生15811118833       
明星经纪人QQ:
不良信息举报中心网络110报警服务 网站备案查询互联网自律同盟
本站关键字:明星经纪 明星经纪公司 明星代言 明星代言公司 明星出场费 明星代言费